搜索

当前位置:工会动态

江苏旅游职业学院女性职工先进事迹

1“主播”中的战疫志愿者:孙海哨老师既当“主播”,又当“裁缝”:一边忙于线上教学,一边义务参加服装厂的防护服生产,一针一线中彰显了党员教师的赤诚之心。据统计,孙老师共制作了近百套防护服,为武汉抗疫做出了自己的贡献。

2“疫情”中的思想引导者:信息工程分院党总支书记丁唯君把握教育契机,创新工作方式,运用“云平台”,抓牢思想教育防线。她带领全体党员开展线上政治学习、主题党日活动,组织入党积极分子以“从抗‘疫’阻击战看中国伟大力量”为主题,开展云端思政课,充分发挥了总支书记强信心、稳人心、聚民心、筑同心的引领作用,为打赢疫情防控战疫交出了满意的答卷。她的举措成功登上了学习强国的平台。

3“英雄”背后的默默守护者:“你放心,你在外面守护大家,家里有我!”平平淡淡的一句话,却饱含着对丈夫的理解,对抗击疫情的支持。李礼的丈夫是一名警察,自新冠病毒疫情爆发以来一直奋战在抗疫第一线,为了让爱人心无旁骛地做好本职工作,李礼老师默默承担起家庭中所有的事情。

4、礼轻情意重:新冠肺炎疫情一开始,旅游管理分院的高原老师购买了50个口罩,随着防控力度不断加大,口罩成为最紧缺的医疗物资。当她得知各地药店早已售罄,湖北武汉更是紧缺,她便毫不犹豫地捐出了30个口罩,给更需要的人。虽然数量不多,但却彰显出一种大爱的胸怀。

5为“医护人员”筑起安全的屏障:旅游管理分院的徐茂一老师从苏北医院某医生处了解到苏北医院的一线医护人员紧缺N95口罩,徐老师毫不犹豫地捐出自己的150个韩国进口的N95口罩,为一线的医护工作者送去了关爱与温暖,

6“网络教学”的保驾护航者:自收到学校“停课不停学”的网络授课任务后,国际商务分院教学院长吕琪便带领团队成员克服种种困难,从课程、课表、课时的教学安排,到在线授课班级平台的组织建立,对教师课程的教学内容建设和教法选择都亲力亲为,严把质量关。为了推动国际商务学院线上教学质量不断提升,她常常工作至深夜,以实际行动,践行了初心使命。

7、巾帼不让须眉:为坚决打赢疫情防控阻击战,确保学生能够安全返校开启新学期的美好生活,学校学委决定组建“防控新冠病毒党员应急处置突击队”,当得知这一消息后,仍处于哺乳期的工艺美术分院的刘婷婷老师二话没说,立即响应号召,报名突击队工作,尽显了“巾帼风范”。

8、“小我融入大我”:旅游管理分院的秦忠亚老师,在疫情爆发初期,心系学院的教师和学生。在面临口罩、酒精短缺的情况下,秦老师多方面打探联系沟通,在她的努力下为师生凑到了部分医护用品。秦老师用海一样的胸怀温暖着旅游管理分院每一个人。

9停工不停学:面对疫情,教职工们只能宅家办工与教学。为了让党员教职工在家也能如期学习,经济管理分院党总支书记练晓月积极备课,积极推进“线上学习”工作。在练书记的带领下,各位党员率先垂范,发挥榜样引领作用。

10“战疫”与“育人”有机结合:在抗击疫情的特殊时期,烹饪科技学院辅导员徐扶摇老师以生为本,利用网络,线上""会,引导学生们关心国家大事,关注身边小事,了解抗击疫情各行各业奋战在一线的逆行者。让学生们在致敬灾难逆行者的同时,感悟生命,敬畏自然。

 

版权所有:江苏旅游职业学院工会   CopyRight@2018    网址:gh.jstc.edu.cn
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127 电话:0514-87431881    传真:0514-87431883    邮箱:service@jstc.edu.cn