搜索

当前位置:通知公告

关于开展“学悟守正、奋斗有我——我是小康亲历者”职工征文、演讲、短视频征集活动的通知

各分工会:

 为大力弘扬劳动精神,在全社会积极营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好风尚,引导职工自觉践行社会主义核心价值观,市总工会决定联合市朗诵协会开展2020扬州市职工读书成果展示交流活动,在全市广大职工中开展学悟守正、奋斗有我——我是小康亲历者征文、演讲、短视频征集活动,现将有关内容通知如下:

    一、活动主题

围绕劳动精神,讲述自己或身边职工群众立足岗位、钻研本领、挑战自我、不断进取,通过劳动实现人生梦想、改变命运的故事,以及广大职工在抗击疫情、复工复产、稳产保供等领域的劳动故事和感想,激励全市职工把智慧力量凝聚到强富美高新扬州建设的生动实践中来,共同唱响新时代的劳动者之歌。

二、征稿时间

2020611——2020711日。

三、征文、演讲、短视频报送要求

1、征文、演讲和短视频题目自拟,观点正确,立意新颖,主题可围绕劳动精神是什么我心中的劳动者劳动者手记等,讲述职工群众在脱贫致富、追梦小康上的奋斗故事,讲述职工群众在思想观念、生产生活上的可喜变化,用小我的故事反映扬州在建设全面小康社会中的辉煌成就和职工群众奋力奋斗的精神面貌,反映全面小康社会惠及广大职工的美好现实,反映职工群众对未来经济社会发展的美好憧憬。

2、征文体裁不限,字数1500字以内。

3、演讲时长不超过8分钟;短视频时长在10分钟以内,视频格式为MP4,视频分辨率不低于720×576

4、作品须是未公开发表和出版的原创作品,每位职工同一项目最多只能提交1件作品。

5、作品只需提交电子版,文件名按征文(或演讲或短视频) 标题 作者 单位的格式,文末请务必注明真实姓名、单位、电话等个人信息。短视频作品还需提交学悟守正、奋斗有我职工微视频征集表(附件1)电子版。

6、各分工会负责收齐作品发送至工会邮箱gonghui@jstc.edu.cn,截止时间711日。

四、奖项设置

选出一等奖1名,二等2名,三等奖3名,优秀奖若干名进行奖励。

附件:关于开展“学悟守正、奋斗有我——我是小康亲历者”全市职工征文、演讲、短视频征集活动的通知.doc

工会

2020.06.11

 


版权所有:江苏旅游职业学院工会   CopyRight@2018    网址:gh.jstc.edu.cn
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127 电话:0514-87431881    传真:0514-87431883    邮箱:service@jstc.edu.cn