公共服务

教学管理

学院接受新建高等职业院校人才培养工作评估(一)

根据《江苏省新建高等职业院校人才培养工作评估实施方案的通知》(苏教高〔2018〕18号)和《省教育评估院关于 2021 年新建高等职业院校人才培养工作评估的函》(苏教评院函〔2021〕16 号)文件精神,2021年11月23日-25日,江苏省教育厅组织专家对江苏旅游职业学院进行新建高职院校人才培养工作评估。

1123日上午举行自评情况说明会,专家组全体、学院领导、全体中层正职(含主持工作)参加会议。院长周春光主持会议。

 

党委书记田浩致辞

 

院长周春光主持会议并作自评报告

周春光代表全校师生员工,向各位专家的到来表示热烈的欢迎并介绍了本次评估专家组的各位领导、专家。学院党委书记田浩代表学院致辞,田浩在致辞中回顾了学院办学历程,将学院的办学历史概括为五个有,即“办学有历史、专业有特色、大赛有成果、育人有质量、发展有干劲”。田浩表示学院高度重视人才培养评估工作,认真按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”评建方针,制定迎评工作实施方案,细化落实评建任务,确保任务到岗,责任到人。未来三天,能够向各位专家汇报学院人才培养成果,获得各位专家的指导,对学院发展是一次难得的机遇,学院将倍加珍惜。恳请各位专家帮助学院把脉问诊,发现问题、找出不足、提出要求。

 

专家组组长苏州农业职业技术学院原党委书记李振陆代表专家组讲话

专家组组长李振陆代表专家组讲话,李振陆表示专家组受江苏教育厅委托,专家组一行八人,从今天起将在江苏旅游职业学院对人才培养工作进行现场考察。在三天的时间里,专家考察组将基于《江苏省新建高职院校评估标准》,通过查阅资料、深度访谈、专业剖析、课标解读、校外实习实训基地的考察以及交流意见,全面考察学院的基础能力、人才培养、师资建设、管理成效、办学效益等方面的评建成效。同时,本着求真务实的工作态度,依据评估指标进行诊断,提出后续整改建议。并对三天工作的安排进行简要介绍。

随后,院长周春光代表学院向专家组做了新建高等职业院校人才培养工作评估自评报告周春光从学院概况、评建工作、人才培养、办学特色、问题与整改五个方面对江苏旅游职业学院的人才培养工作情况进行汇报周春光表示新建高等职业院校人才培养工作评估是学院跃上新台阶的重要契机,学院真诚希望各位领导、专家多提宝贵意见,学院将诚恳接受并按照各位专家的意见、建议,认真整改、扎实工作,努力提升人才培养质量,为建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献!

会后,专家组一行在学院内进行了集体实地考察,考察了学院校史馆、烹饪科技学院、旅游管理学院等,并现场观看了部分学院的职业技能展示成果。

 

 

 

 

 

专家组一行实地考察并观看学生职业技能展示

1123日下午,专家组一行分组前往了烹饪科技学院和国际商务学院听取了相关专业的专业剖析汇报、课标课程解读和说课等。专家组成员还针对专业剖析、课标课程解读和说课进行了点评查阅了学院相关材料专家组成员还进行了深度访谈、随机听课、个别考察

 

专家听取专业剖析、课标课程解读和说课

 

 

 

学院教师进行专业剖析汇报、课标课程解读和说课

 


版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号 苏公网安备 32100102010141号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn
s