公共服务

教学管理

学院接受新建高等职业院校人才培养工作评估(二)

根据《江苏省新建高等职业院校人才培养工作评估实施方案的通知》(苏教高〔2018〕18号)和《省教育评估院关于 2021 年新建高等职业院校人才培养工作评估的函》(苏教评院函〔2021〕16 号)文件精神,2021年11月23日-25日,江苏省教育厅组织专家对江苏旅游职业学院进行新建高职院校人才培养工作评估。

1124日上午,专家组详细阅了学院人才培养工作的相关资料,与学院领导、部门负责人、专业带头人、骨干教师、在校学生进行了深度访谈;召开了教师座谈会,了解教职工对学院发展的意见与想法进行随堂听课,对相关任课教师的课程教学工作进行点评和指导。

 

专家组成员查阅学院相关资料

 

专家组成员进行深度访谈

 

专家组成员召开人才培养工作座谈会

1124日下午,专家组成员南京信息职业技术学院副院长徐建俊,扬州市扬子江投资发展集团有限责任公司副总经理陈国春先后到学院实习基地——瘦西湖风景区、扬州迎宾馆、东园集团进行实地考察学院领导及相关二级学院负责人陪同考察。专家组一行现场听取了相关企业负责人的汇报并与优秀学生代表进行座谈,对江苏旅游职业学院与企业合作、建设实习实训基地、培养适应企业需要的高素质技术技能型人才,以及与企业合作和联系的广度与深度有了更加深入的了解;观看了学院优秀毕业生茶艺、古筝、扬州炒饭等项目的技能展示品尝学生作品学院学生在双创比赛中的获奖作品表示赞许学院人才培养工作表示肯定

 

 

 

专家组成员实地考察实训基地

 

 

优秀毕业生进行技能展示

学院优秀毕业生、江苏扬城一味餐饮管理有限公司总经理陶晓东在座谈会上从企业简介和校企合作内容及成果两个方面进行了介绍。陶晓东介绍,上世纪九十年代末,江苏旅游职业学院与江苏扬城一味餐饮管理有限公司开展校企合作,以“优势互补、资源共享、互惠多赢、共同发展”为合作原则,开展有实质内容、具体项目的校企合作。学生实习就业、实习生培训、互派师资、大师工作室、菜品研发、课程开发、校企共编教材、专业建设、创新创业大赛等多个方面都取得了卓越的合作成果。陶晓东表示,企业合作的成绩离不开江苏旅游职业学院的支持,企业的重大项目都有江苏旅院的参与,江苏扬城一味餐饮管理有限公司与江苏旅游职业学院将不断拓展校企合作的深度和广度,力求取得更大的社会和经济效益。

 

 

专家组成员与校企合作单位及学生代表进行交流座谈

实习实训基地为学生提供了理论联系实际的平台,江苏旅游职业学院有效拓展校企“共建共享”实习实训基地建设,将产、教、学、研教育模式落实到实处,专家对江苏旅游职业学院实习实训基地的建设工作表示肯定,并就校企合作如何进一步发展等问题提出了相关建议。



版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号 苏公网安备 32100102010141号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn
s