公共服务

技能竞赛

国际商务学院成功举办1 X快递运营管理技能鉴定证书(中级)考试工作

为进一步适应培养高素质技能技术人才的需要,强化专业核心技能的训练,国际商务学院物流专业在成功申报1 X快递运营管理技能鉴定考点试点单位之后,一直积极准备相关鉴定考核工作。学院2021年9月初起克服疫情等种种困难,积极开展1 X快递运营管理技能鉴定证书(中级)技能培训工作2021123日,考试在1 X快递运营管理技能鉴定证书(中级)考核工作在国际商务学院正式开始。对于此次技能鉴定工作国际商务学院非常重视,相关部门负责人、学院领导均亲临考试现场指导,物流管理专业部分专业课老师也到场进行安排布置。

本次考试分理论和实践操作两部分,各占100分。每部分的成绩必须达到60分以上,才能颁发相应证书。理论部分为80条理论题目要求学生在60分钟之内完成,考题涉及面广、难度较大实操部分为5项实践操作,包括快递数据筛选、快递运营绩效考核、安全设施设备检查等项目。

对于本次考证,物流管理专业学生投入了高度的学习热情,考前认真准备,在考试过程中,同学们保持了良好的考场纪律,沉着应考,按时完成了理论和实操的考试内容,获得了考评员的肯定。最终参加本次技能鉴定考核59人全部顺利完成考核工作,达到了预先的考核目标。

 

 


版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号 苏公网安备 32100102010141号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn
s