公共服务

部门动态

学院召开实习工作专题会议

为落实教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》、省委办公厅省政府办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》等文件精神,进一步做好2022届毕业生实习工作3月16日下午,学院召开实习工作专题会议院副院长苏爱国,教务处、各二级学院副院长以及各二级学院实习工作具体负责人员参加会议。教务处冯小兰处长主持会议

 

 

 

会上,各二级学院就单位实习工作基本情况及近期实习开展疫情防控工作情况进行汇报交流。

王守东副处长组织学习、解读《职业学校学生实习管理规定》,要求各二级学院严格遵守实习基本规范和底线红线,坚持专业对口,提高实习质量,维护学生、学院和实习单位的合法权益,做到无协议不实习、无保险不实习、不安全不实习,切实做到1个“严禁”、27个“不得”。要充分运用现代信息技术,运用信息化实习管理平台,与实习单位共同实施实习生全过程管理。

会上王守东副处长通报了近期实习工作的相关情况,对做的比较好的二级学院和实习指导教师给予了肯定,同时指出存在的问题,要求限期整改。

实践性教学重要,冯小兰处长指出省委办公厅省政府办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》中明确要求建立高职院校技能抽查和实习报告抽查制度。为此二级学院要坚持文化素质与专业技能并重,从现在开始就要认真做好技能检查和实习报告检查工作。疫情当前,冯小兰处长要求二级学院务必要准确掌握实习生详细情况,建立学生实习信息通报制度,坚持每日检查并向学校报告学生实习情况

爱国副院长对实习工作提出了明确要求。就当前严峻的疫情形势,如何做好实习工作提出了四点要求:一是思想上高度重视,要以学生为中心,坚决服从防控大局;二是组织上实行网格化管理,信息要准,责任到人;三是在落实上下工夫,遇到问题及时上报、通报,对上级要求要及时传达、布置,不打折扣,迅速落实到位;不得迟报、瞒报、漏报,确保疫情防控期间实习生的健康与安全;四是责任上要建立追责制度,要有大局意识,担当意识,纪律意识。

议还印发了《关于进一步严格加强高校疫情防控工作的通知》以及《关于进一步加强我校学生实习期间疫情防控的通知》。

  

 



版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号 苏公网安备 32100102010141号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn
s