公共服务

部门动态

机关党总支第三支部组织开展《职业教育法》学习交流研讨


为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新职业教育法普法工作,根据《省教育厅办公室关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知》(苏教办职函〔20228 号)要求,机关党总支第三支部于2022511日下午230在行政楼W202组织线上线下相结合的贯彻新职业教育法学习交流研讨。会议由机关党总支第三支部书记冯小兰主持

本次学习研讨在58日系统学习教育部职业教育与成人教育司司长陈子季《学习贯彻<职业教育法>的工作思考》等相关宣讲内容的基础上进行。宣讲会主要围绕新《职业教育法》的内涵与意义解读,新《职业教育法》的修订策略;现代职业教育发展面临的新形势、新要求;深化依法治教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化;深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施;技能型社会与职业教育改革展望等方面进行了讲解。

本次交流研讨首先开展了集中学习。聚焦高职教育的高质量发展,冯小兰书记从新职教法的特点风格、重要变化、推进高职高质量发展、落实新职教法的建议等四方面回顾了孙善学教授的《职业教育高质量发展的法律指引》。新职教法体现时代性、全局性、系统性、实践性,体现了“立得住”“行得通”“真管用”的务实风格。冯小兰带领大家具体认知了2022年新版职教法的总体结构,从职业教育体系、职业教育模式两方面进行新内容的学习;从推进教育结构优化、推进办学体制改革、推进教学模式创新、加强教育标准建设、加强教师队伍建设、加强技术技能创新、加强对外交流合作、加强校园文化建设等方面关注推进高职高质量发展,结合工作实际,进行具体工作展望。

集中学习后,机关党总支第三支部还开展了内部学习交流。




版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号 苏公网安备 32100102010141号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn
s