公共服务

通知公告

喜报

根据江苏省教育厅《省教育厅关于公布江苏省“十四五”首批职业教育规划教材名单的通知》,全省共确定636种教材为江苏省“十四五”首批职业教育江苏省规划教材(含省职业院校优秀培育教材171部,纳入省规划教材一并建设)。 我校共有6部教材获批“十四五”首批职业教育江苏省规划教材。

 

“十四五”首批职业教育规划教材申报工作中,教务处主动作为,精心组织,全面服务,会同各教学单位进行了教材遴选与申报、专家评审、申报材料的审核及报送等工作,确保了本次教材申报工作顺利完成。

近年来,学校高度重视职业教育规划教材建设工作,将教材建设看作一项体现职业院校技术技能人才培养理念,展示高水平院校建设、学术和教学研究成果的标志性工作。在教材建设工作中,学校积极贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,依据教育部《职业院校教材管理办法》《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》《江苏省职业院校教材管理实施细则》和全国教材工作会议精神,建立健全职业教育教材管理制度,规范和加强教材建设过程性管理与质量管理,不断提升职业教育教材建设水平,有效落实立德树人根本任务。学校鼓励教师服务区域经济社会高质量发展及产业转型升级,关注职业教育“课堂革命”,将学术研究和教学实践有机融合,从人才培养、课程建设、教学资源建设、学科及专业发展的角度出发,结合当前职业教育改革与发展趋势,面向未来职业教育教学的需求,编著更多更好更优的新形态活页式教材、数字化特色教材。

教务处

2022年4月24日


版权所有:江苏旅游职业学院  教务处 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn    网站备案:苏ICP备09014956号 苏公网安备 32100102010141号
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号    邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn
s