首页 > 学院新闻

梦想,从这里启航——烹饪科技学院喜迎2021级新同学

云开疫散后,翘首盼卿至。2021年10月16日新生报到期间,烹饪科技学院精心部署、暖心服务、全程陪伴,助力新生开启大学美好“食”光。

1016虽气温骤降,下着小雨,但大家的迎新热情依旧高涨。早上7,我院党总支书记刘宁海、党总支副书记储德发、纪检委书记童薇、烹饪科技学院全体辅导员213班级所有班主任以及各班班助和180名大学生志愿者已全部到达迎新指定岗位,迎新工作全面展开。

 

上午8点开始,到达宿舍的新生逐渐增多,为有效解决学生到校后的困难或问题,所有213班级的辅导员、班

主任带领班助分批在学生宿舍开展慰问工作,及时解答学生问题,给予学生关怀和关爱,带给新生温馨如家的“初体验”。

 

上午9:30分,我校副校长兼烹饪科技学院院长苏爱国也深入到我院迎新一线,在竹林书院详细了解了迎新工作和学生宿舍相关情况。苏校长就学生宿舍中学习、生活和娱乐设施的配置等问题提出了建设性意见,对后续宿舍中设施配置和活动开展进行了有效的指导。

 

上午10点,校长周春光、副校长苏爱国、学工处处长郝杰等到学生宿舍走访慰问我院贫困新生。周校长与贫困新生亲切交谈,了解新生情况,勉励新生努力学习,自立自强,并为贫困新生送上“爱心大礼包”,使学生在入学伊始就能感受到家一般的温暖。

        

下午3点,我院大多数新生已到达宿舍,为进一步将迎新工作做精做细,我院党总支书记刘宁海、党总支副书记储德发召集213班级的辅导员、班主任在竹林书院一楼召开简短会议。党总支副书记储德发用“千里之堤溃于蚁穴”形容班级管理,要求辅导员、班主任工作应落细、落小、落实,并重点强调了1017号开始学生集中观察14天期间的宿舍卫生和纪律问题。党总支书记刘宁海就辅导员、班主任工作提出两点要求:1.从严。强调以生为本,在制度、纪律方面严格要求。2.关爱。多关注学生,在生活中给与关怀。要求班主任、辅导员提醒学生阴雨天气注意保暖,并强调将刘书记、储书记及学生对应班主任、辅导员的联系方式张贴至学生宿舍,以便学生在遇到困难或问题时能够第一时间得到解决。会议时间虽短,但内容丰富,给辅导员、班主任工作以指导和启迪。

 

为给新生营造一个良好的专业氛围,下午6点,烹饪科技学院四楼举行了西点作品展示品尝活动。我院大二学子为萌新们精心准备了精美的面塑、蛋糕、蛋挞、酥皮泡芙、甜甜圈等,带给新生们一场视觉盛宴和味觉享受。我们靠手艺迎新,增强了新生的专业认同感,提高了新生的专业学习兴趣,受到新生们的一致好评。

  

 

晚上8点,外面虽冷风习习,但菊花书院一楼却温情满满。我院党总支书记刘宁海、党总支副书记储德发及辅导员、班主任共同看望慰问贫困生代表,刘宁海书记耐心了解贫困生基本情况,与贫困生同学谈心交流并互加微信好友,叮嘱学生遇到困难或问题可随时通过微信联系。除此之外,刘宁海书记还为贫困新生送上我院自制的蛋糕类点心,并鼓励新生努力学习,增强本领,期待在下一年的迎新活动中看到他们的优秀作品。

 

本次迎新工作“爱意”浓浓,暖意“满满”,迎新任务圆满完成。接下来,我院将会按照学校总体要求,积极做好新生入学后的各项工作,助力每一位2021级烹饪学子开启美好大学生活!

 


地址:江苏省扬州市毓秀路88号   邮编:225000    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    烹饪工艺与营养学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010114号