首页 > 学院新闻

烹饪科技学院开展整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动动员部署会

为深入贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于开展高校整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动的通知》文件要求,确保我校整治形式主义、官僚主义问题取得扎实成效,切实减轻基层师生员工负担,推动形成求真务实、开拓创新的干事创业氛围,促进学校事业高质量发展,江苏旅游职业学院制定关于开展整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动的工作方案。1123烹饪科技学院组织全体教职工集体学习学校相关文件及要求,烹饪科技学院党总支书记主持会议并传达解读文件相关精神、布置有关任务,并要求全体教职工按照学校要求安排认真贯彻执行。

会议分为两个议程。第一个议程是对学校相关文件精神进行解读,布置有关工作任务。首先,党总支书记对学校发布的关于开展整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动的工作方案文件进行解读,指出,要紧紧围绕从作风建设方面、破除“官本位”思想方面、学科专业建设方面、师德师风建设方面、学校规划建设方面5个方面严格开展自查,总体分为4个阶段展开,第一阶段动员部署、第二阶段问题查摆、第三阶段集中整治、第四阶段总结提高。党总支书记强调在工作过程中要做到统一思想认识,提高政治站位;加强组织领导,压紧压实责任;严肃工作纪律,强化执纪问责。

第二个议程为学习总书记关于形式主义官僚主义重要论述党总支书记强调党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义官僚主义发表了系列重要论述,作出了系列重要指示,直面作风建设中存在的突出问题,提出了标本兼治的具体举措,彰显了党中央破除形式主义官僚主义,坚定不移决胜全面建成小康社会、持续推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,要从讲政治的高度,把力戒形式主义官僚主义作为重要政治任务,摆在突出位置,深刻认识形式主义官僚主义的实质和根源要深入学习领会习近平总书记重要论述,不断强化党的创新理论武装,充分认识反对形式主义官僚主义的极端重要性,从理想信念的高度审示作风问题的根源和实质,要坚持知行合一,真抓实干,党员领导干部要以上率下、以身作则,坚持模范带头,强化担当作为,发扬斗争精神。

会议末尾,全体教职工交流发言并表示会认真学习领会关于开展整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动的工作方案精神及要求,进一步学习总书记关于形式主义官僚主义重要论述文件精神,并以此为纲领指导应用到自己的日常教学及科学研究中。

 


地址:江苏省扬州市毓秀路88号   邮编:225000    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    烹饪工艺与营养学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010114号