首页 > 学院新闻

烹饪科技学院党总支开展“廉洁自律固初心,学习党的二十大”主题党日活动

为学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,深入开展革命传统教育和廉洁家风教育,推进党风廉政建设,11月27日,烹饪科技学院党总支组织党员代表赴高邮开展“廉洁自律固初心,学习党的二十大”主题党日活动。

首先,全体党员来到汪曾祺念馆,徜徉在错落有致的楼阁之间,在讲解员娓娓道的讲述中,品味汪老的纯正文学趣味和背后醇厚的中国故事。大家在汪老的《读民歌札记》手稿前驻足欣赏,纵观整个场馆,感受到了汪老的生平、文学成就,体会了他对家乡高邮的深厚情感,汪曾祺深厚的文学功底、旷达的心境、淡泊名利的处世方式深深感染了大家。

随后,大家来到王氏故居接受家风家训教育。穿过门厅,映入眼帘的照壁上刻有“戬榖”二字。王氏家族几代人在朝为官,为人正直,他们用“戬榖”提醒自己时时刻刻要清心寡欲,多做利国利民的好事善事。参观过程中,王氏父子清廉为官、严谨治学的故事,伴随着悠长、远去的岁月分外引人遐想、启人深思。

最后大家前往抗战最后一役纪念馆参观学习。每到一处,大家都仔细阅读了各种图文资料,使心灵受到了一次深刻的教育、熏陶和洗礼。通过现场瞻仰红色遗迹,聆听革命故事,大家回顾了100年来党和人民的苦难与辉煌、曲折与胜利、付出与收获的历程,感受了心灵的洗礼,在红色足迹前汲取激励奋进的力量。全体党员在党总支书记的领下面向党旗重温入党誓词,签订党风廉政承诺书,并撰写清风寄语。

参观结束后,大家纷纷表示更加深切感受到了中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,深刻领悟了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界。并表示将从自身做起,进一步重视家庭建设,培育良好家风,吸收“廉”能量,不断夯实清正廉洁思想根基,增强担当作为的思想觉悟,用无悔的青春为新时代高质量发展不懈奋斗。将以此次行动为契机,牢记党的宗旨,坚定理想信念,铭记历史,不辱使命,立足本职,勤奋工作,用实际行动继续践行学习党的二十大精神。


 


地址:江苏省扬州市毓秀路88号   邮编:225000    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    烹饪工艺与营养学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010114号