首页 > 学院新闻

学习准则 廉洁从教

12月1日,烹饪科技学院纪检书记童薇全体2022级新进教师开设讲座,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则

童书记强调:全体教师要提高政治站位,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。准确把握“两个确立”的重要意义和党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,以及新时代党的奋斗目标。教师需要加强自身学习,在教学过程中认真研究教材,积极备课,认真上好每一堂课。作为一名教师,我们要从自身做起,认真进行道德修炼,坚守师德底线,锤炼师德师风,以德育德,以德立身,以德立学,以正确的观念引导学生,将爱国爱党的情怀,将社会主义核心价值观细化到每一节课的教学目标中,融入到教学的全过程,教育引导学生从自身做起,从点滴做起,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。教师还要做到清正廉洁,安于乐教,甘于奉献,不能为社会上的金钱诱惑所动,要把职业当作自己的事业来完成,不能把它作为自己的谋生的手段来看待,作为教师要有良好的师风和教风,要有强烈的工作责任心和爱校如家的主人翁思想和团队意识,要教好每一个学生,上好每一节课,管理好每一个班级。

童书记对教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》中“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会” 进行细致深入的解读。通过讲解,全体新进教师对新时代高校教师应遵守的教师职业行为准则和职业规范素养有了更清晰的认识。

最后,全体新进教师签订廉洁从教承诺书,并承诺在以后的工作中高标准严格要求自我,潜心教书育人,规范从教行为,成为学生成长成才的引路人。


 


地址:江苏省扬州市毓秀路88号   邮编:225000    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    烹饪工艺与营养学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010114号