当前位置:首页 >> 学院新闻

学校隆重召开2018年招生工作总结 暨2019年招生动员大会

     

 

12月5日下午,学院在师生发展中心三楼报告厅召开2018年招生工作总结暨2019年招生动员大会。会议由党委书记田浩主持。校长周春光作动员报告。全体领导(在扬)及全体教职工参加了动员大会。

 

田浩指出,招生工作是学校众多重要工作的一个重要组成部分,也是学校发展的“生命线”。田浩围绕如何落实招生动员会议精神提出三点意见:一是认清形势,统一思想,充分认识招生工作的重要性;二是强化职责,落实任务,保障招生目标顺利完成;三是精心组织,统筹安排,确保会议精神落到实处。田浩对全体教职工在2019年招生过程中提出四点要求:学好文件,吃透精神;强化规范,掌握技巧;统筹合作,团结协作;咬定目标,献礼校庆。

 

周春光高度肯定了2018年招生工作所取得的成绩,从咬定目标、 齐心协力、干部带头、方法对路、绩效考核、保障有力等六个方面总结了成功经验,从整体谋划不周全、政策理解不准确、后期招生有松懈、跟踪服务不到位、招生业绩不平衡、招生宣传不严谨等六个方面分析了2018年招生工作存在的不足。围绕2019年招生工作,周春光提出五点要求:一是明确指导思想、目标任务及组织形式;二是精心组织招生宣传;三是积极探索多元招生;四是切实加强组织领导;五是牢固树立大局意识。

 

副院长黄兴海作主题为“当前招生形势分析及我院招生工作的思考”工作报告。黄兴海分析了2019年招生形势,从“专业、计划、宣传、录取”四个关键因素对招生工作提出了若干思考。黄兴海指出,今后我校的招生工作要理清六点思路:全力扩大高中生招生,优化生源结构;巩固中职招生,形成品牌优势,逐步提高中职生源质量;拓展招生路径,提升学校办学层次;精准投放招生计划,提高招生的有效性;加强培训,提高招生能力;强化服务,提升招生规范。

 

会上,副院长宋金海宣读了“招生工作先进集体”和“招生工作先进个人”表彰决定,并对获奖集体和个人进行了颁奖,获奖代表钱小丽和吴雷分别作交流发言。


文字编辑:刘文东

图片来源:组织宣传处

审稿:高  


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1