当前位置:首页 >> 学院新闻

开学专业第一课——记旅游信息学院新生入学专业讲座

     

917日上午,旅游信息学院物联网教研室陈澄老师为185物联网、183物联网班的同学们开设了一次名为物物相连,大有可为的专业讲座。

陈老师首先展示了自己小区的智能化门禁和安保系统,手机联网查看,这引起了同学们的兴趣,使同学们对本专业有了期待。接着,她向同学们讲述了发展物联网的意义和国家对发展物联网所做出的措施,加深了同学们对物联网的理解,让同学们对个人未来的发展有了明确的目标。最后陈老师对同学们非常关心的本专业的培养目标,就业岗位和毕业去向等问题作了细致的解说。特别是对同学们最为关注的专业课学习和实习期学习以及专业课所要达到的等级要求做了明确的说明。物联网专业是我国刚刚发展起来的朝阳产业,同时也获得了国家的大力支持,有非常大的发展空间。

讲座在同学们的发问中也渐渐落下帷幕。陈老师的讲座对学生的职业生涯规划、如何学习专业知识、重点掌握哪些专业知识等方面进行了详细的讲解。同学们对物联网专业有了更进一步的了解,对自己的未来就业方向也有了明确的规划。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州市邗江中路98号  邮编:225127  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1