当前位置:首页 >> 学院新闻

启动“青蓝结对”工程 共建旅院发展大业

     

随着我院步入高职院校行列,师资队伍建设是内涵建设的重要组成部分,为了帮助新进教师尽快适应高等职业教育教学、育人工作,不断提高教育教学水平,加快青年教师实现由受教育者向教育者角色转换的步伐,加大青年教师岗位成才的力度。烹饪工艺与营养学院于1031举行“青蓝结对”仪式,正式启动“青蓝结对”工程

活动由烹饪学院主任李增主持,李主任简要介绍了这次活动的主旨。“青蓝结对”寓意青出于蓝,而胜于蓝。同时作为一名指导教师,他希望每一位师父关心结对新聘教师的师德、教育教学、业务学习等情况,力争做到“三带”,即:带师魂、带师德、带师能,并提出了具体的青蓝双方职责实施方案。烹饪院的大师、名师关心分院的发展、成长,在本次结对活动中再次成为青年教师的师父,技艺精湛的姚庆功大师、研究成果丰富的冯刚教授都主动参与本次青蓝结对活动中。全体教师见证了协议签订这一重要时刻。

通过师徒结对,院希望青年教师在师德修养、教育教学能力尤其是课堂教学的组织管理、知识与技能的传授等方面都能达到胜任教书育人、为人师表的教师岗位要求,从而建立起一支师德高尚、理念先进、业务精湛、适应职业院校教学改革的新型教师队伍,实现烹饪院的可持续发展。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225127  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1