当前位置:教学管理

开创宿舍新风貌 展现军训新成果 ——国际商务学院领导前往宿舍区检查军训内务

近日,为检验2020级新生内务整理学习效果,保障学生居住环境质量,国际商务学院党总支副书记刘颖,院长陈仁华等领导来到新生宿舍,进行军训期间的第一次内务检查。

走访过程中,刘书记对宿舍的地面、桌面、床铺、用品摆放、公共区域卫生情况进行检查。表示,绝大部分宿舍卫生整体情况良好,做到了地面整洁、物件整齐、床铺规整,基本达到了军训期间内务整理的要求,对于部分内务存在不足的地方,刘书记提出了整改建议,并要求新生们一定要按照要求抓紧时间整改,营造一个良好的环境。

陈院长高度重视学生的安全问题,重点排查了宿舍楼消防安全隐患,对消防设备配备是否齐全、应急逃生通道是否畅通、灭火器材是否在使用有效期内等情况进行了细致检查。针对检查中发现的个别问题,当场提出整改意见,并要求相关处室及时开展整改落实工作,增强安全意识,彻底消除安全隐患。检查过程中,刘书记和陈院长也详细了解了新生军训期间的训练和生活情况,对新生表示关怀和慰问。

这次内务检查,不仅督促同学们要随时保持宿舍环境清洁、物品整洁,营造舒适的学习生活环境,同时通过对安全隐患的排查,加强学校的安全防范能力,做到防患于未然,保障同学们有一个安全的学习生活环境。


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号