当前位置:教学管理

展课堂风采,促新秀成长 ——国际商务学院举行“师徒结对”徒弟无学生教学展示赛前指导

1112国际商务学院在S309举行 “师徒结对(2019年)”徒弟无学生教学展示试讲教研活动。国际商务学院书记刘颖、国际商务学院教学副院长吕琪、省教学大赛获奖教师刘莉莉、以及担任“青蓝结对”指导教师任务的晏凡余敏老师对四位新进教师陈颖、魏翠、刘琳、顾栋梁进行了悉心地指导。

青年教师“师徒结对”是学院一年一度的一项重要教学工作,也是青年教师向老教师学习的大好机会。为促使新进教师尽快成长,提高青年教师参赛成绩,达到以赛促练、以赛促学、以赛促教的效果和目的,国际商务学院组建专家团对青年教师进行赛前指导。专家评委按照评价项目观测内容对这4名教师进行了试讲评价,严格把关,逐一点评,并提出一些针对性改进提高的意见和建议。授课青年教师们精心准备,课堂目标明确,教法灵活多样,体现了学生学习的主动性,展现了教师的良好素养。指导专家开诚布公、细致到位的点评彰显了我院和谐共进的教研氛围。最终,国际商务学院所有参赛青年教师全部获奖,陈颖老师获二等奖,魏翠、刘琳、顾栋梁老师获三等奖。

听课、评课是教学研究的有效手段,是促进教师专业化发展的重要途径,相信此次活动让新教师们在交流中取长补短、促进自我反思,在今后的教育之路上厚积薄发,砥砺前行。

 


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号