当前位置:教学管理

说出精彩,赛出风采 ——国际商务学院开展“说课”比赛

为充分做好人才培养评估工作,响应学校“说课”专项检查,促进专业课教师的快速成长,培养青年教师把握课程标准、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的,2020122日,国际商务学院开展“说课”展示活动,国际商务学院全体任课老师参加了此次活动,并邀请了教务处、质监处、兄弟分院的领导与专家以及校级督导担任评委。

本次活动共分为两个环节首先是参赛选手进行8分钟的说课,然后各教研室开展说课评课集中教研。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛老师各个胸有成竹、沉着应战,相继登上讲台进行说课。教师们镇定从容、思路清晰,从教学大纲、教材、方法、学情、特色和创新等方面入手,全面地阐述说课内容。选手的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭课程、教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。赛后,教务处副处长仲伟来、校级督导张健副教授等评委老师也分别对选手的表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见。还就本次说课比赛中,教师们存在的普遍问题进行了归纳和指导。

本次说课初赛,既是对我院教师教学教研水平的一次检验,为迎接人才培养合格评估做准备,更是对我院教师不断提高教学教研能力的一种激励。相信通过本次竞赛,教师们增强了有效驾驭课程的能力,促进了教学业务水平的提高,教育教学能力得到更迅速地提升!同时,期待各位老师在学校“说课”决赛中展现出更精彩绝伦风采。

 

 

 


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号