当前位置:教学管理

战疫防疫期,别样的在线公开课 ——国际商务学院商务英语专业部组织听课、研讨活动

国际商务学院认真执行学校“离校不离教,停课不停学”的精神,认真开展“线上授课”。为使“线上授课”这一教学新模式更具可操作性和实效性,国际商务学院在疫情期间推行线上教研,商英专业部推选出优秀专业教师-周媛老师开展网络公开课听课、评课及研讨活动。

老师们首先观看了周媛老师精心准备“外贸跟单员的接单与审单”公开课。周媛老师提前将课程活动安排表、相关课程资料发给学生,帮助学生做好课前准备。课程开始,她利用学习通数据和同学们分析上节课单元测验结果,同时采用抢答的方式,检验学生的学习成果。课程中,周媛老师围绕“跟单”、“审单”两个主题进行讲解,结合疫情引出相关案例,将课堂教学与生活紧密结合,激发学生学习兴趣。教学过程中,利用学习通系统,穿插随堂测验、案例讨论、抢答、随即点名等小环节,让在线课堂“活”起来。

听课结束后,商英专业部所有教师进行了集体评课活动。每位老师都周媛老师的公开课进行了中肯的点评,并提出了切实可行的改善意见大家纷纷肯定了周媛老师这次在线公开课,一致认为她能深入研究教材、准确把握教学内容的重难点、根据学情结合在线教学方式达到了较好地教学效果。最后专业部主任刘潇老师进行了点评并邀请周老师在线为大家进行在线课堂小技巧的分享。此次活动让老师们反思在线课堂教学的改进之处,明确了今后的努力方向同时激励教师不断提高教学能力,提升教育教学素养,打造高效课堂,为现代化教育教学工作打下良好的基础。

 


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号