当前位置:学工动态

关怀入宿舍,温情暖人心 ——记国际商务学院三全育人现场总结会

关怀学生,进一步了解同学们的住宿及宿舍冬季安全工作实施情况,近日国际商务学院在宿舍开展三全育人工作现场会,学校宋金海副院长的带领下,校纪委副书记陈爽老师、纪委办公室彭斐老师、学工处副处长董芝杰老师,以及我院党总支书记刘颖老师、副书记杨振方老师、辅导员王磊老师、周云茜老师都参加本次活动。

宋院长一行先检查了我院在创业园项目“绿色之约”与“时光里”,并与我院创业园的学生进行了亲切交谈,同时给出了指导意见,使创业园的同学们受到了诸多启发,受益匪浅。随后来到我院大一生宿舍进行探访。

探访期间,宋院长对同学们的关怀之情溢于言表,看到同学们在宿舍穿的少便赶忙让同学们注意保暖,并询问同学们是否住的习惯,有没有什么要求和建议,在看到宿舍进户门有损坏以及墙壁有渗水的现象时,宋院长当即表示会让有关部门进行维修。宋院长欣喜的发现宿舍既干净又温馨,学习氛围浓厚为积极响应学校文明宿舍的建设活动,同学们对宿舍进行了装饰,不管是窗台上赏心悦目的绿植,还是墙上意境深远的字画一个个细节都让老师们感受到同学赶学比超、争创示范的朝气与活力。杨振方老师向宋院长介绍了我院文明宿舍的创建情况,并表示将把大一男生宿舍所在区域打造成我院学生宿舍的样板示范楼层。宋院长肯定了我院的宿舍管理工作,同时指出,文明宿舍只是最低标准,样板楼层的打造需要在此基础上有所提升,让同学们既要住的舒适,又要让宿舍成为育人的第二课堂。同学们也如何打造样板宿舍向宋院长提出了自己的想法整个过程十分谐融洽。

指导结束时,宋院长及位老师再次叮嘱同学们要添衣保暖,注意用电安全。老师们温暖的话语沁入同学们的心灵,让同学们倍感温暖。此次三全育人工作现场会,体现了学校领导、老师同学们的关怀,体现了国际商务学院育人工作的阶段性工作总结展示,为今后的宿舍管理工作乃至学的育人工作打下了坚实的感情基础。

 

   

 

 


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号