当前位置:新闻动态

学先贤知勤廉,明责任勇担当 ——国际商务学院党总支赴平山堂廉政教育基地开展廉政主题党日活动

根据中共江苏旅游职业学院委员会关于加强党风廉政建设的精神和《中共江苏旅游职业学院纪委2020年工作计划》安排为进一步落实全面从严治党的要求,引导广大教师坚定理想信念,提高党员教师反腐倡廉意识,营造廉洁诚信、风清气正的良好氛围根据国际商务学院党总支第三届廉政建设活动方案工作安排11月27午,国际商务学院党总支组织全体党员教师参观平山堂廉政教育基地。  

 

平山堂廉政教育基地是以北宋著名政治家、文学家欧阳修和北宋著名文学家、书画家苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,提升建成的扬州廉政文化高地。通过展出的欧苏清风廉政事迹介绍和相关历史文物,使大家亲身感受到两位古代历史名人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道,深刻领悟到贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化深刻内涵。

 

“蜀冈峰上风流宛在,平山堂下贤守清风”, 大家跟随讲解员参观了平山堂、谷林堂,知晓了欧阳修、苏轼先后知守扬州,被誉为“文章太守”,赞为“贤守清风”的事迹,感受了欧阳修和苏轼清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道。在“贤守清风”室,大家参观学习了文章太守、风骨清举、传家清芬、激励后昆四个部分,感受了欧阳修和苏轼宽简为政、与民同乐的政治理念。

 

通过本次学习党员教师们纷纷感叹:师道有尊扬正气,廉德无价袖清风并表示自己也要始终坚守共产党员的崇高信念,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,庚续欧苏清风,弘扬廉政文化。

 

 

 


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号