当前位置:新闻动态

面对疫情,你的专业可以做什么?物流专业同学回答亮了!

我们做些什么?又将如何做?”这是年初肺炎疫情暴发后,无数国际商务学院学子都在思考的问题也是我院结合专业特色开展专业调研与社会调查周的作业内容。疫情下,社会各界人员纷纷为疫情重灾区运送援助物资,物流运输就变得尤为重要了。物流专业的同学们针对这一问题展开了热烈的讨论并且提交了他们的答卷:“阿里巴巴能号召出多少物资,我就能干多久的活”,“开学之后可以开着实训室里的叉车给每个班级送教材,实现采取不接触,不少物流学生表示通过这份“寒假作业”收获颇多,不仅增加专业自信心和荣誉感,更明确了当下疫情发展变化以及未来行业的发展趋势。

物流专业部主任余敏老师除了按照教学计划展开教学,遇到特殊情况都努力将社会时事、国家政策等与教学结合起来,引导学生实现与社会的发展有机结合,大学绝不是象牙塔。物流管理专业培养的人才可不简单,他需要具有创新精神,掌握物流管理基础理论和专门知识,熟悉经济、会计、贸易、管理、法律、信息资源管理、计算机等方面的基本理论和专门知识,同时具有一定的物流规划与设计、物流管理、物流业务运作等能力,未来将在经济管理部门、贸易公司等单位从事物流企业政策制定,物流业务运作管理。从国际商务学院物流管理专业毕业的学生一般会担任物流工程师、采购主管、供应链经理,年薪为8~15万元,部分优秀毕业生年薪更是高达20万元。

“学习要学在当下,从解决实际问题出发。”在这个春节里,“宅在家里就是给国家做贡献”的是普通群众,而那些始终坚守在工作岗位上的,除了一线的医护人员,还有在城市中不停穿梭的快递小哥及其背后的物流管理人员。相信通过本次的实践报告我院物流专业的学子对所学专业会有更深层次的认识。



地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号