当前位置:通知公告

2020届新生军训内务整理大赛来啦! ——国际商务学院2020级新生参加内务整理比赛

根据2020级新生军训内容安排,10月22日下午,国际商务学院新生们参加了军训内务——叠被子大赛。

教官宣读了本次比赛的评分标准,随后同学们带着被子进入比赛场地。随着教官一声令下,军训叠被比赛正式开始,场面蔚为壮观。在比赛中,根据之前教官的指导,新生们将被子铺平压实,认真谨慎地量取尺寸,按精确的宽度折叠被子。“三分叠七分修”,同学们耐心地做好边角的整理,认真地对待叠被子的每一个细节。伴随着参赛选手自己班级方阵震天动地的加油声,同学们生龙活虎,手脚麻利地铺平、压实、翻折、抠角、捏线,动作一气呵成,一个个整齐的“豆腐块”被子呈现在操场上。

此次叠被子比赛旨在教育同学们以良好的军容去迎接接下来的军训,督促同学们养成良好的生活习惯,提高自律性。开展内务评比、训练标兵评选等多种形式的小竞赛,延续了训练生活中纪律严明、整齐有序的军旅风尚,弘扬了军人认真、坚持、快速的精神,一方面提高了学生自律、自理的能力,另一方面活跃、丰富了新生的军训生活,加强了新生的集体荣誉感,为养成良好的生活习惯、实现“自能发展”打下了坚实的基础。

 

 

 


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号