当前位置:通知公告

国际商务学院召开2020年度领导班子民主生活会

根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,按照学校党委统一部署, 2020年1月21日,国际商务学院组织召开领导班子民主生活会,校党委委员、副校长宋金海到会指导,国际商务学院领导班子全体成员参加了会议,学院党总支副书记刘颖主持会议。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,会前班子成员认真学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神党章党规党纪,对照初心使命,并对照上级要求5个重点方面,广泛征集了学院师生的意见建议,深入开展谈心谈话活动,认真撰写剖析材料,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,研究提出整改措施,确保民主生活会取得实效。

会上,刘书记代表学院班子对去年民主生活会整改落实情况进行了通报,围绕查摆5个主题作了严肃认真深刻的对照检查。随后,班子成员逐一就过去一年个人重大事项报告、对照检查存在的问题及原因、今后整改清单与措施等进行了深刻的剖析,逐一接受其他同志的批评帮助,尽管会前进行了深入的交心谈心和充分的沟通交流,但会上进行批评时动真碰硬,被批评的同志还是有红脸出汗的感觉。对大家的批评意见,每位同志都能虚心接受,并表示认真抓好整改落实。

校党委委员、副校长宋金海对本次民主生活会给予充分肯定,认为学院班子紧紧围绕会议主题,认真贯彻上级精神,思想认识到位,会前准备充分,会议程序规范,特别查找原因不回避、不遮掩,自我批评有深度同志批评有真度,本次民主生活会较以往有较大进步。并对班子提出三点要求:进一步坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院各项工作;切实抓好问题的整改,推进学院事业高质量发展;大力推进人才培养、科学研究、产教融合、社会服务、国际交流等5项工作,做大做强国际商务学院

学院党总支副书记刘颖代表学院领导班子对宋校长的指导表示感谢,并表示将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题和宋校长的指导要求,不断加强政治建设,提高政治能力,攻坚克难,担当作为,做好疫情防控工作的同时,推进学院事业高质量发展。

 


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号