当前位置:通知公告

筑牢疫情防控线,谋定网课谱新篇 ——国际商务学院召开在线教学线上工作会

为做好在线教学工作,国际商务学院认真研究,制定工作计划,分阶段部署,将此项工作分为技能学习阶段、经验积累阶段、风格确立阶段和质量提升阶段四个阶段稳步推进。在线教学开展三周,国际商务学院在线教学工作正由经验积累阶段向风格确立阶段推进。为总结前期工作,更好地提升在线教学质量,国际商务学院近日于线上召开了在线教学阶段性会议,与会人员有副院长吕琪,教研室主任余敏、严瑾、王宁宁、刘潇和教务员孟静。

会上,各个教研室通报了前三周的专业课程教学情况、公开课的开设情况,优秀的老师及做法,以及教学中存在的问题。而后,吕院长对分院前期工作做了总结,分院工作有效措施有以下五点:一是预则立不预则废(分院工作思路 推进计划 突发预案),二是举善荐贤,见贤思齐(榜样教师 典型案例 优秀做法),三是劲宜鼓不宜泄(提高、完善、进步 保护积极性),四是因材施助,因材施评(教师分类 问题分类),五是一日三省吾身(分院每日工作小结 教研室工作指导 教师个别交流)。需要加强工作力度的是在线教学师生反馈表的填写率、学生线上活动完成率和教学目标的达成度。同时,吕院长要求各个教研室要深入研究在线教学不同专业、不同课程的教学模式和教学方法改革,通过分院教学管理团队和全体教师的努力,国际商务学院的在线教学工作要实现四个转变:从形式到内容的转变,从数量到质量的转变,从试点到全面的转变,从突发到常态的转变。要做到分院在线教学开设的课程是延迟开学期间有效的网课,正常教学之后闪光的金课!


地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn
版权所有:江苏旅游职业学院    国际商务学院 @2018      学院官网:www.jstc.edu.cn      网站备案:苏ICP备09014956号