当前位置:首页 > 教学科研 > 课程设置

课程设置

校园因空竹增色,梦想从空竹起飞 —非遗空竹进校园系列报导(二)

   课外体育是拓展学生素质的主渠道,江苏旅游职业学院体育部十分重视课外体育社团的建设工作,除了乒乓球、羽毛球、足球、篮球等俱乐部外,今年又引进了非遗项目-空竹,让学生在民族传统体育文化的熏陶中树立文化自信,建立正确的三观,认真贯彻立德树人工作,为国家培养时代新人。

    为了做好113日全校社团的招新工作,打赢“空竹社”的招新工作,推动非遗空竹进校园活动,体育部提前进行了系统的部署,通过召开预备会、课堂宣传、制作宣传牌,外请扬州市空竹协会行家来校现场展演等。

招新当天,空竹在校田径场展开了“百团大战”,先后上演了空竹行家双轮空竹一线一、一线双表演,还有单轮空竹、空竹“二人转”、空竹彩龙、空竹彩带相继出场,吸引了学生的围观并争相体验,空竹社指导教师即时解答空竹活动时间,活动内容等学生问题。通过大家的努力,前来的报名的学生络绎不绝,热情高潮,找到充实大学生活的精彩,找到放飞自我的希望。

校党委书记田浩、校党委副书记梅纪萍等领导一行,对空竹社招新工作进行了亲切关怀,现场表扬了空竹社组织活动的认真态度,大家深受鼓舞。

 

 



邮编:225127 电话:0514-87431668 传真:0514-87431668 邮箱:jslytyb@jstc.edu.cn 地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号
Copyright © 2020 江苏旅游职业学院-体育部 All Rights Reserved. 苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010119号