当前位置:首页 > 教学科研 > 课程设置

课程设置

青春关不住,活动不延期 ——非遗空竹进校园系列报导(五)

2022年4月3日,江苏旅游职业学院空竹俱乐部克服新冠情的影响,举行了一场别开生面的线上空竹指导活动,指导教师借助学习通与腾讯会议两款直播软件对俱乐部学生进行教学指导,受到同学们的广泛关注。

 

4月2日晚空竹俱乐部指导老师周文来,与俱乐部部长孙炜哲提前沟通了线上直播活动事宜,确定了“青春关不住,活动不延期”活动主题,并提出本次活动要求:一是注意防疫要求不聚集;二是大家提前准备好器材进行实践练习;三是收集好本次俱乐部练习的精彩视频。

 

活动开始前,周文来老师与外聘教师扬州空竹达人张植林首先商讨确定了网上直播的空竹技术动作为“公平称、喜鹊登枝、织女纺纱”三个内容,同时录制好教学视频上传到“校园空竹”视频号中。直播前,两位教师早早来到扬州荷花池公园调试好直播设备等待学生进入直播间,直播期间张植林老师进行技术要领指导时,简明扼要,抓住重点,同时教学视频与学练视频点击率较高,师生频繁互动,学生练习热情高涨。

本次活动通过采取“双师教学,两线作战”指导模式,即“教师上传示范视频,学生预习示范视频;线下教师远程直播指导,学生线下学习示范视频”,以隔空对话的形式最大限度提高指导效果,较好的应对目前疫情下俱乐部活动困境。


邮编:225127 电话:0514-87431668 传真:0514-87431668 邮箱:jslytyb@jstc.edu.cn 地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号
Copyright © 2020 江苏旅游职业学院-体育部 All Rights Reserved. 苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010119号