当前位置:首页 > 教学科研 > 课程设置

课程设置

关于强化2022春季学期体育课程线上教学的实施方案

根据学校防疫要求 确保“停课不停教、停课不停学”,结合体育教学的特点,在原有课程标准的基础上,现对学生 2021-2022第二学期的体育课教学内容和教学方式做以下调整,请各任课教师和同学们遵照执行。

一、教学内容

1. 身体素质部分

    在恢复线下上课前,学生按照教师的要求进行身体素质练习,按照循序渐进的原则进行力量、柔韧性、灵活性等身体素质练习。身体素质练习原则上每周不少于 3 次,练习的内容由任课教师在泛雅课程中发布,学生也可自由选择喜欢的项目进行锻炼。

2. 理论学习部分

线上学习期间须完成规定的体育基础理论学习,具体要求如下:

(1)学生务必完成《高职体育理论课》中任务点的学习(完成文字图片阅览、视频观看);

(2)教师每次要对具体教学内容进行有针对性的讲解、答疑、解惑、讨论等,时间不少于45分钟。

(3)每次课要在教学平台上布置作业;作业包括课余锻炼任务和理论作业。

3. 其他内容

上级部门要求在疫情期间宣讲的相关文件和防疫知识等。

二、学习资源

   江苏旅游职业学院泛雅教学平台《高职体育理论课》、《大学慕课》和专项体育知识。

三、教学方法

1.线上教学依托泛雅平台,通过平台内置的新功能连接“腾讯会议”进行直播教学。

2.任课教师利用微信软件建立各体育班的班级群,教师负责管理群, 及时向学生推送教学通知、教学内容、专项学习视频


    3.学生体育班级群、进入直播间必须实名。

4.教师要严格考勤,并做好记录。一旦发现学生旷课,及时与班主任或辅导员联系。

四、教学要求

    1.学生原则上根据课表时间安排专项学习,任课教师要做好在线指导和辅导工作。

    2.学生每周上传一次不少于 30秒的练习视频和 2张素质练习的照片到体育班级群,教师及时做好记录与考核。

    3.鼓励学生利用步道乐跑、咕咚、KEEP等健身运动手机 APP记录锻炼过程

其他相关要求

在线教学期间,教师和学生一律不得在班级群群发表、讨论与课程学习无关的内容和不当言论。各位同学务必注意运动安全,做好热身及放松活动,循序渐进, 练习的运动量、强度等根据自身情况可适当调整,有不清楚的及时与任课老师联系,由任课教师负责指导,解答问题,线上教学直到统一恢复线下教学为止

 

                                            体育部

                                     202年 月 


邮编:225127 电话:0514-87431668 传真:0514-87431668 邮箱:jslytyb@jstc.edu.cn 地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号
Copyright © 2020 江苏旅游职业学院-体育部 All Rights Reserved. 苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010119号