当前位置:首页 > 信息速递 > 新闻动态

新闻动态

内培外引 逐梦非遗 ——非遗空竹进校园系列报导(三)

江苏旅游职业学院体育部围绕立德树人根本任务,以学生为中心,十分重视体育课程建设和人才队伍的建设,坚持两手抓两手硬,成效显著。

2021年上半年,体育部经多方调研,将我国传统体育项目——非遗空竹引入学校,极大地增加学校体育活动的内涵,形成了课内教学选修,课外俱乐部拓展的两轮驱动框架。课堂选修人数近700人,课外“空竹俱乐部”稳定在近60人。

为把这项非遗项目搞好,体育部一是采取“请进来”的发展战略,引进扬州市空竹大师来校执教。二是采用“内培”的发展举措,定期聘请“空竹大师”来校培养校内教师,以期增加全体教师对非遗空竹的认识了解,有重点地培养空竹教师,扩充师资力量,同时,也增加非遗空竹进校园的影响力。

2021128日下午,体育部集体业务学习后,又在体育馆二楼进行了一次别开生面的教研活动,在外聘空竹大师张植林指导下,一群特殊“学生”情绪高潮,学习是乐此不疲,真实地感受了一次空竹实践活动,在活动中体验到了非遗体育的文化魅力,进一步增加了部分教师教学空竹的意愿和决心。

 

 





 


邮编:225127 电话:0514-87431668 传真:0514-87431668 邮箱:jslytyb@jstc.edu.cn 地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号
Copyright © 2020 江苏旅游职业学院-体育部 All Rights Reserved. 苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010119号