当前位置:首页 > 信息速递 > 新闻动态

新闻动态

我校2021年体质健康测试工作顺利完成

根据国家教育部和体育总局颁发的《国家学生体质健康标准》文件精神,为贯彻落实《江苏省学生体质健康监测方案(2016-2020年)》,进一步做好 2021年度学生体质健康监测工作,切实加强我校体育工作,使学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,自2021年12月1日起,体育部全面启动了全校学生体质健康测试工作。

测试从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,内容包括身高体重、肺活量、50米、立定跳远、坐位体前屈、1000米(男)/800米(女)、引体向上(男)/仰卧起坐(女)8项指标。为了保障测试工作的安全性、高效性和准确性,测试前期,体育部制定了完整的体质健康测试方案,提前做了大量的准备工作,在教务处、学工处、安保处、后勤处和二级学院的支持 配合下,整个测试过程秩序井然、效率显著。截止目前已经进入数据上传及分析阶段。

          通过本次活动,不仅对学生体质健康状况有了一个全面的了解,而且便于学校今后开展有针对性的体育教学活动,选择切实可行的干预锻炼方式,来增强学生的身体素质;同时也是对学生平时利用晨跑APP(步道乐跑)进行长跑锻炼效果的检验,更进一步使学生充分认识到体育锻炼的重要性。   


邮编:225127 电话:0514-87431668 传真:0514-87431668 邮箱:jslytyb@jstc.edu.cn 地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号
Copyright © 2020 江苏旅游职业学院-体育部 All Rights Reserved. 苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010119号