当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

通知公告

关于使用“步道乐跑”app开展校园课外体育锻炼的通知

各二级学院:

为深入贯彻《高等学校体育工作基本标准》、《国家学生体质健康标准》、《“健康中国2030”规划纲要》等文件精神,结合当前新生的身体现状,达到干预学生体育课外的参与锻炼;本学期继续面向20级和21级学生开展课外跑步锻炼。仍沿用之前引入的“步道乐跑”作为学生体质提升干预的软件工具,采用基于定向越野的趣味打卡模式进行跑步锻炼, 学生可自主选择时间参与,无需人工组织,由体育部进行考核,并将参与情况纳入体育成绩进行关联。

一、参与对象

20级和21级高职在校所有学生。

二、规则说明

1.规则基本设置

年级

晨跑设置

20级和21级全体学生

 

跑步区域:

江苏旅游职业学院(请在安全区域内运动)附件1

学期时间:

20211122-2022114

早锻炼设置

跑步时间

6:00-8:00

男生跑步次数

24次(总次数)

经过打卡点数量

5

女生跑步次数

24次(总次数)

男生配速

3m/km-9m/km

男生跑步里程

1.5km

女生配速

3m/km-9m/km

女生跑步里程

1.2km

课外跑设置

跑步时间

15:30-21:00

男生跑步次数

24次(总次数)

经过打卡点数量

5

女生跑步次数

24次(总次数)

男生配速

3m/km-9m/km

男生跑步里程

1.5km

女生配速

3m/km-9m/km

女生跑步里程

1.2km

备注:

























1.本学期晨跑和课外跑总共30次,晨跑和课外跑没有单独次数要求。

2.每天最多有1次运动记录关联体育成绩,超出部分仅做记录但不会关联成绩。

3.为保证安全,单次运动里程上限最多10公里。

三、关联体育成绩说明

课外体育锻炼的成绩占本学期体育成绩的10%

四、软件下载以及使用说明

1.软件下载见附件2,学生注册信息参照附件3

2.单次跑步需要经过打卡记录点数5个,APP会自动提示打卡点。该打卡点为途经点,并非起点和终点。学生可自行规划路线,跑步时经过打卡点,即可收到打卡成功的提示,完成打卡。

3.跑步过程中,请各位同学注意人身安全,注意对各类车辆的避让,小心路面湿滑等。

4.经常更换手机登录,会导致手机IP地址异常,有可能被识别为更换手机代跑,请大家保持一个手机一个账号的使用。

5.为保证锻炼效果,禁止任何作弊行为,包括使用交通工具、替人代跑等行为,乐跑后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机ID变更等情况分析作弊行为,一经核实将取消本学期体育成绩,并在学校范围通报。同时也欢迎同学们匿名监督和反映情况。

五、特别提醒

1.凡心、肝、脾、肾、肺等主要脏器有疾病者,身体残缺、畸形者,急性病患者可填写免跑申请表(附件4),可申请免跑。

申请免跑程序:有疾病学生将县级以上医院证明或病历复印件(残疾学生将残疾证复印件),或者将学生体检单复印件附于《免跑申请表》后面,加盖系科公章报送体育部。

六、联系方式

如出现任何疑问或软件问题请用以下方式联系客服,可以通过app在线客服留言或联系QQ,我们会第一时间联系您解决问题。

客服电话:027-62434316             微信公众号:步道乐跑

步道探秘QQ交流群:671591598 564086995

客服邮箱:info@lptiyu.com

体育部联系人汤老师 15852872700    闫老师 13815822578

以上通知安排,请各二级学院和任课教师遵照执行并加强对学生的宣传与引导,充分发挥各班班委、学生体育课代表的带头作用,要妥善组织,加强指导,安全落实,把我校学生课外体育锻炼活动不断引向深入,使我校学生具有自觉参加体育锻炼的意识和习惯,具备较好的职业体能,完全能够胜任和适应经济社会对人才的需求。  

附件2:乐跑步道软件下载说明.docx

附件3:江苏旅游职业学院学生信息模板.xls

附件4:《学生课外体育锻炼》免跑申请表.doc

江苏旅游职业学院

二〇二一年十一月十八日

 


邮编:225127 电话:0514-87431668 传真:0514-87431668 邮箱:jslytyb@jstc.edu.cn 地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号
Copyright © 2020 江苏旅游职业学院-体育部 All Rights Reserved. 苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010119号