当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

通知公告

关于举行2021年度学生体质健康标准测试的通知

各二级学院、各部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号)文件精神,按照全国学生体质健康标准数据管理中心关于做好《国家学生体质健康标准》测试和数据上报工作通知,我校将在202111月至12月期间,举行2021年度学生体质健康测试工作。

(一)测试项目

男:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、引体向上、1000米。

女:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、仰卧起坐、800米跑。

(二)测试时间及地点安排

1、各年级测试时间安排

测试年级为21级、20级、195级、175级。测试时间为2021121 -1230日。每班到达测试现场的时间由负责测试老师安排。

2、测试场地安排:

50米、800/1000米在田径场,其他项目在体育馆二楼。

(三)特别提醒

1、各班主任或辅导员务必检查学生档案中的新生入学《体检表》,并认真询问学生健康情况,一定要将学生的身体状况了解透彻,凡心、肝、脾、肾、肺等主要脏器有疾病者,身体残缺、畸形者,急性病患者可填写免测申请表,申请免测。

申请免测程序:有疾病学生将县级以上医院证明或病历复印件(残疾学生将残疾证复印件),或者将学生体检单复印件附于《免测申请表》后面,加盖系科公章报送体育部。

2、体育教师和各班班主任或辅导员都要树立“安全第一”的责任意识,做好测前安全防范教育,坚决防范麻痹大意的心理,以高度的责任心精心组织、尽最大可能避免一切安全事故的发生,务必要在测试之前询问学生有无既往病史、有无正常早晨或午餐,如有这类现象,一律对该生不予以测试,视学生具体情况要求其办理免测、缓测。

3、凡一个月内发烧、腹泻等急性病、体力尚未恢复的学生,在测试间患感冒、发烧等疾病均不能参加测试,测试教师做好统计并另安排时间补测工作。

本次测试涉及全校9000多在校生,每位学生需要测试8个指标,12月底之前完成测试及数据上报工作,时间紧工作量大。因此,请教务处、学工处、后勤处、安保处、监察处、各二级学院和体育部按照《江苏旅游职业学院2021年学生体质健康标准测试工作方案》的要求做好各项工作,确保测试工作的圆满完成。

 

附件:江苏旅游职业学院2021年体测方案.docx

                

 

               体育部

                 二〇二一年十一月二十三日 


邮编:225127 电话:0514-87431668 传真:0514-87431668 邮箱:jslytyb@jstc.edu.cn 地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号
Copyright © 2020 江苏旅游职业学院-体育部 All Rights Reserved. 苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010119号