当前位置:首页 > 教学科研 > 信息化科研

信息化科研

线上空竹赛风采 旅院健儿竞风流


 

2022年2月19日——20日,由四川省体育局、四川省体育总会主办,四川省社会体育指导中心、四川省空竹运动协会承办的四川省第二届“云健身”运动会空竹比赛线下评审会在成都市举行。

据悉,本届“云健身”空竹比赛面向全国线上征集作品共收到580件,投稿平台浏览量66576次。其中集体创意表演作品115件。来源涵盖大中小社区、老体协等所属的空竹社团和爱好者,年龄跨度从七八岁到八十多岁。参赛队伍涉及四川、北京、江苏、上海等21个省;还有一支来自新加坡的国外空竹队伍。

次比赛在江苏旅游职业学院体育部的精心组织下,空竹俱乐部的师生们用心编排,积极训练,队员们精彩的展示赢得全场喝彩,行云流水的动作更是征服了评委,最终荣获集体空竹创意表演二等奖!

  

空竹作为我校传统体育项目之一,学校一直高度重视,支持并鼓励学生通过空竹运动丰富课余生活,空竹运动既能锻炼学生的动手能力,同时还能陶冶学生体育情操,空竹俱乐部将坚持传承好空竹这一传统文化,将抖空竹融入到校园体育文化活动中,进一步活跃校园生活。


邮编:225127 电话:0514-87431668 传真:0514-87431668 邮箱:jslytyb@jstc.edu.cn 地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号
Copyright © 2020 江苏旅游职业学院-体育部 All Rights Reserved. 苏ICP备09014956号苏公网安备 32100102010119号