当前位置:网站首页 >> 学工资讯

江苏旅游职业学院辅导员“红色筑梦”实践教育行

为深入学习贯彻二十大报告中关于“三农”工作和传承红色文化的重要论述,3月24日至3月26日,校党委副书记梅纪萍、学生工作处有关负责同志带领我校辅导员团队奔赴泰州市祁巷村、杨根思烈士陵园纪念馆、黄桥战役纪念馆、海军诞生地纪念馆开展“红色筑梦”社会实践活动,旨在学习乡村振兴先进经验,重走红色道路、感悟红色文化、传承红色精神。

祁巷村作为“全国文明村”和“中国最美乡村”,最初经济贫困、经济发展条件恶劣、村民内部矛盾突出,转变到如今的新型农业一体化、规模化和现代化,全国劳模、祁巷村党委书记兼村委会主任丁雪其通过回顾自身创业和带领村民们的创业兴村历程,告诉大家幸福都是奋斗出来的。

在杨根思烈士塑像前,团队成员鞠躬默哀表达崇敬和追思,回顾杨根思苦难童年、投身革命、保家卫国的英雄事迹,深刻领悟了杨根思不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人的“三不相信”精神,坚定了做好工作的毅力和信心。在新四军黄桥战役纪念馆,实践团队重温了黄桥战役的历史背景和战斗经过,被新四军的“铁军精神”深深感染着、激励着。在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,实践团队了解了人民海军从无到有、从弱到强的光辉历程,倍感光荣和自豪。

本次活动中,辅导员老师们在红色之旅上寻访革命精神、在红色之旅上追寻红色初心、在红色之旅上感悟乡村振兴,纷纷表示要积极将此趟实践的所思所学运用到实际育人工作中,用红色精神滋养学生初心,传承红色文化,同时要结合我院专业特色为美丽乡村建设作出积极贡献。

 

 

 

 


Copyright@2018   江苏旅游职业学院  学生工作处  版权所有 All rights received.苏公网安备 32100102010139号
地址:江苏省扬州市邗江中路98号   处长信箱:yzsxxg@126.com     电话:0514-87431699    传真:0514-87431883