当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

自我诊断,持续改进——江苏旅游职业学院召开平台建课评价交流会

428日下午,江苏旅游职业学院在行政楼四楼会议室召开线上教学建课评价交流会,就本学期疫情防控期间平台建课评价工作进行了讨论交流。副院长苏爱国、教务处、质监处主要负责人、各二级学院(部)副院长(副主任)参加了交流。会议由质量监控处处长顾金花主持。

首先由质量监控处、教务处负责人开始,到各二级学院(部)副院长(副主任)一一登录泛雅教学平台,自我剖析建课的思路、建课过程中的细节,如文档的上传,视频的选择,学生互动环节,作业的布置和批改,章节测试的难易度,相关知识链接等。大家还交流了腾讯会议、腾讯课堂、钉钉直播等辅助平台的使用,关注了学生的活跃度、资料上传的科学性。与会人员不记名,客观公正的进行平台建课情况的互相评价打分。

质量监控处现场抽查了13周教务管理系统资料上传情况,针对查出的问题进行剖析并提出要求:1.提前谋划,超前开展工作;2.规范管理,主动推进工作;3.自我诊断,持续改进工作。

最后苏院长对此次交流会进行了肯定并提出要求,持续推进“双一百”工程,全校教师要100%建课,45周岁以下教师要采取线上线下混合式教学,每位教师要不断自我诊断,扎实推进线上教学;各部门、二级学院(部)要加大从课程建设、资源利用、教学设计、学生学习、学生满意度等方面的检查与监控,以评促建,为合格评估奠定坚实基础。

 

 


Copyright © 2019 江苏旅游职业学院质量监控处/教育教学评估中心 All rights received.
地址:江苏省扬州市毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883  邮箱:service@jstc.edu.cn