当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

现场督查常态化,线上教学规范化

5月2日下午,质量监控处组织对工艺美术学院173大专班的线上教学进行现场督查,教务处、工艺美术学院领导班子成员和任课老师参加。

首先工艺美术学院负责人简单介绍了此次现场督查的目的和流程,工艺美术学院相关负责人在泛雅平台上从任课教师的授课内容、视频资料、学生互动、作业考核等方面进行了现场检查。五位任课老师分享了各自的建课理念、构思、线上授课流程、不足及自己存在的困惑。

质量监控处负责人结合现场督查的目的以及建课、线上教学情况,提出三点建议:1.建课必须要按照授课计划,有一定的提前量;2.部分课程建课简单,需要充实部分素材,视频不宜太长;3.线上教学课程设计要完整,知识导入、目标设定、技能成果展示环节缺一不可。

教务处负责人强调:特殊时期,所有任课教师更需要有危机感和责任感,需要再接再厉,学习优秀的建课模式、多加强与学生的线上沟通和线下交流,多从情感、心理上激发学生线上学习的积极性。

最后工艺美术学院负责人进行了发言,表示工艺美术学院将严格按照学校要求,进一步强化建课的丰富性、知识性、实用性、连贯性。让线上教学成为日常教学一部分,让学生真正在学习中获得知识,掌握技能,为今后工作或者再深造奠定好基础。

 


Copyright © 2019 江苏旅游职业学院质量监控处/教育教学评估中心 All rights received.
地址:江苏省扬州市毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883  邮箱:service@jstc.edu.cn