当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

质量监控处召开2019-2020学年第二学期校级督导员会议暨线上督导研讨会

5月5日下午三点,质量监控处组织校级督导召开本学期线上督导研讨会。

会议首先总结了2019年全校校级督导工作,接着带领大家学习《江苏旅游职业学院教学督导工作管理办法(试行)》和《江苏旅游职业学院教学质量评价实施办法(修订)》两个文件,然后对江苏旅游职业学院教学质量评教管理系统进行演示操作,让督导依据“督导评教指标”客观公正进行评价,并填写听课建议及时反馈给任课教师,使督导评教工作更加规范、更加信息化。

最后各位校级督导结合自身线上教学建课、授课,对线上督导如何开展进行研讨。高永宏督导从自身课堂体会,认为疫情期间,授课过程要加强教师与学生的情感交流,也是督导督学的重点;周文来督导结合体育课的困惑,进行了三次大规模的问卷调查,建议体育课直播课堂,有专业体育教师进行拍摄和指导,真正让学生根据视频,规范动作学起来、动起来;其他督导对线上教学督导工作也提出很多建议,可以设置校级督导为助教进入超星平台,更好的监控课堂教学;督导可以进入直播教室进行听课、评课;校级督导开展线上教学示范课等等。

疫情期间,线上督导对所有督导员提出了更高要求,督导员一致表示要客观公正的对教师的线上课堂进行评价,鼓励教师持续丰富课堂教学资源,通过提升教学质量促进学生学习效果的提升,做到让学生满意、家长满意、社会满意。

Copyright © 2019 江苏旅游职业学院质量监控处/教育教学评估中心 All rights received.
地址:江苏省扬州市毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883  邮箱:service@jstc.edu.cn